Just a place for my things

Error de NetBeans al encontrar clase principal

 

 

Ayer haciendo mi Practica de Estructuras de datos al compilar me salio el siguiente error.

Error: no se ha encontrado o cargado la clase principal

y todo estaba bien ni un error ni nada que pudiera estar causando el error, reinicie el IDE, reinicie mi computadora y nada seguia saliendo el mismo error. Asi que recorde de NetBeas tiene problemas con el cache asi que para corregir el error lo unico que se debe hacer es borrar el cache de netbeans, para hacer esto en windows debemos de ir a:

c:\documents and settings\usuario\.netbeans\version\var\cache\index

en unix:

~/.netbeans\version\var\cache\index

y ya podremos sguir compilando nuestro proyecto.

About these ads

9 respuestas

  1. bryam

    jajajaj a mi me pasaba y lo que hacia era crear un nuevo proyecto copiar todo al otro y borrar ese

    febrero 23, 2012 en 3:01 am

  2. JHon

    Gracias por tu aporte, estoy empezando en netbeans y me salio este error, ya iba a hacer lo mismo que hacia bryam, crear un nuevo proyecto y copiar todo jeje, no sabia que se tenia que borrar la carpeta index. Me salvaste(Y)

    mayo 17, 2012 en 6:05 am

    • Alexis

      En Netbeans 7.2 el problema se arregla en el menú:

      run/set project configuration/customize/ Main Class

      Selecciona el punto de entrada.

      Saludos

      septiembre 10, 2012 en 2:14 pm

      • Gracias por el aporte, no he probado Netbeans 7.2

        septiembre 11, 2012 en 2:58 am

  3. de3iti

    Muchas gracias. Has evitado que siga perdiendo el tiempo de forma improductiva.

    agosto 18, 2012 en 11:44 am

  4. Martrix

    Me pasa lo mismo tengo NetBeans 7.2 no puedo corregir el poblema lo hice como dice Alexis y no me sale nada, me sale esto en el cuadro de browse Main Classes que puedo hacer alguna sugerencia…..

    septiembre 14, 2012 en 12:08 am

    • probaste borrar la cache de netbeans?

      septiembre 14, 2012 en 1:56 am

      • Martrix

        Tambien lo hice y tampoco me funciono voy a tener que desinstalarlo y volverlo a instalar, para ver si eso funciona

        septiembre 14, 2012 en 3:16 am

  5. prueba crear otro proyecto y copiar las mismas clases que estas utilizando.

    septiembre 14, 2012 en 3:30 am

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.